chunyanxio

什么样的环境有助于孩子更好地成长?

孩子现在还小,我们希望孩子学门乐器,以后能有一技之长。可是孩子对乐器都是三分钟热度,不知道孩子到底喜欢什么,到底应该给孩子创造什么样的环境能让孩子更好地成长?

月儿钰子

不要太早让宝宝学习太多东西,我觉得得一个幸福的宝宝就是应该要有幸福的童年。如果他喜欢哪个乐器的话再让他学,在快乐的玩耍中学习到才是最幸福的吧。

guangpri56

要给孩子一个自由发展的空间,不要把你的想法强加于孩子身上,以发展的眼光,从大的方面来讲,一个民族的创造力和生存能力、发展能力,根本上取决于这个民族每一个人的创造力,所以应该让孩子有他们自己的创造力施展的空间,孩子有自己的想法,虽然有时候不见得是对的,但是他们只要大胆地表达自己的想法,你就应该鼓励他们,让他们敢于去表达。
小孩不是没有思想,而是有太多匪夷所思的想法被人看着管着,有时候大人会觉得他们的想法很单纯、很荒唐,但是孩子的想象力在一定时间内特别强,这一段时间非常可贵,能够保持孩子的想象力和创造力,对他们以后整体的思路开阔,将来大脑的发育及视野的开放程度都是很有帮助的。
给孩子真正的自由,是行为上的自由。让孩子去安排自己的学习与生活时间,当孩子手中的学习任务没有完成时,我们没有必要去逼他马上按照我们安排的时间做其他事。给孩子自由的空间,让孩子在自己的天空中学习飞翔,他们会在跌打和失落中学会如何对待生活。相信他们亲身摸索到的经验教训,一定比父母灌输的内容要更容易牢记在心。

涛涛妈2010

不要强迫孩子学孩子感兴趣就学,不感兴趣就不要选,没有关系的