p1984q

关于戒奶

宝宝戒奶的时候必须离开妈妈吗?怎样才能使戒奶的宝宝少哭闹?

zssmm

专家们的意见是宝宝戒奶最好是有妈妈在旁边安抚,但是现实中由于宝宝断奶期间会哭得很厉害,很多妈妈都会因为舍不得而使断奶功亏一篑(有时宝宝也会因为妈妈在身边而哭得更厉害,因为他知道有吃的可能),所以我们断奶都是躲起来几天,等宝宝睡着了再回来看看宝宝。
在断奶的过程中,宝宝哭闹是肯定避免不了的,混合喂养的宝宝适应能力还强一点,如果是纯母乳喂养的宝宝,那哭得会更厉害一点。因为吸吮奶嘴的同时感应不到妈妈的爱了,一时之间肯定适应不了,宝宝会有不肯吃的现象,有时可将母乳挤入奶瓶中喂,也可以喝点开水,等宝宝真的饿极了就会吃了。为了宝宝好,有时也得狠狠心的,每个妈妈都是这么过来的。
祝宝宝健康成长!

angelqq716

离开妈妈戒奶是不科学的。