听雨哭的声音938QQ

孩子肌腱断裂能用中医治疗吗

我比较喜欢运动,前阵子可能打网球运动过度,肩部疼痛,去医院检查,医生说是反复剧烈的运动引起的肌腱炎,造成关节疼痛,活动受限,不知道这病可以中医治疗吗?还是必须要做手术,听起来蛮复杂的样子!

听雨哭的声音796QQ

您好,根据您的描述,肌腱炎的治疗方法有很多,具体如何治疗要根据患肢的具体病情来定。常见的治疗方法有:

1、中医治疗:中药熏洗、中药塌渍等,促进局部血液微循环,从而改善病变周围组织营养,起到修复肌腱组织的作用,最终达到修复肌腱炎的目的;2、局部按摩:消除肌腱沾黏,放松肌肉和肌腱,改善血液循环,促进愈合;3、物理治疗:冷热敷、抬高患肢、深层热疗、低能量雷射、电疗等;4、手术治疗:部分患者、尤其是产生沾黏时;若以上治疗方式无效,可考虑手术治疗。术纵行切开狭窄腱鞘,切除一小条腱鞘,从而根除疼痛来源。希望对您能够有所帮助!

提问者对回答的评语:谢谢您完美的回答!

宇宝宝妈

我建议你去医院做详细的检查,你一定要拍片检查、X线检查。好好检查一下肌腱断裂的情况,根据你的病情来治疗。一般都是开刀手术缝合,之后就是长期静养锻炼,开刀手术针线缝合,也就是把断裂的肌腱两端用针线缝合在一起

沫,然

可以用中药进行保守治疗,可以让医生敷点草药,或者喝中药治疗,平时的时候注意肩不要剧烈运动