拉拉的妈妈

我女儿20多天,不知道是不是受惊吓,睡觉时一惊一乍的,象打..

平时睡觉你随便碰她一下就会激灵一下的,而且最近大便刚拉时是黄色的,过一会就变绿了。这样睡的不塌实会不会影响小孩子的发育呢?很着急。请明白人帮个忙怎么解决?如果是吓着了,怎么办呢?

Happy子墨

新生儿睡觉都是那样的,不要担心.倒是绿便,那是宝宝没吃饱.你相信不?现在的新说法,那时我家宝宝也是这样我问医生,医生说是宝宝的吸吮力还较弱,不太容易吸到高热量的后奶,把前奶挤出来一点就行了,但是注意不能挤太多,这是夏天,不吃水分为主的前奶宝宝会缺水的.也有母亲分泌反射不够,不容易产生后奶,这种情况也不要怕,坚持让宝宝吸,千万不要怀疑自己添加奶粉,一加就完啦,更没反射了.这2种情况一般几天就会好了,最严重的也是出了月子就好.宝宝几天没吃饱莫怕,在他漫长的人生路上这几天不算什么,这两种可能都能靠宝宝吸吮来解决,一是锻炼吸吮力,二是刺激你的反射,一般是吸吮力不够造成反射刺激不够...哎呀越说越复杂,反正让他多吸啦

儿科专家

我觉得不像是吓着了,我看过网上一些相关的资料,说是,婴儿在子宫里的时候是被水包围着的,他觉得就很有安全感觉,现在他一下子挣脱了束敷来到了人世,医生都建议用小包被包他稍微紧一些,这就让他感觉到安全。(以上只是本人的观点,具体的情况还得问医生才可以)。她的大便不好,可以是吃母乳的原因吧。

seven

你的宝宝应该是缺钙,现在的宝宝很多都是这样的,你给她补钙吧,这样情况会好转的,晚上夜惊情况会缓解的。

天方夜谭

不会是吓着了,我家宝宝从出生到未满月期间,睡觉的时候经常会有这样的行为,小胳膊忽然一下一伸,一开始我也以为是吓着了,可和同时生小孩的朋友一交流,她的孩子也这样,我想是宝宝刚从母体里出来,不太适应现在的环境.尤其是现在是夏天,孩子又不会被包上.以前有的孩子的手脚都被固定住,包在被子了,所以不会出现你看到的情况.不用担心.好好照顾小宝宝,好好养自己的身体,精神放松.这样你的奶水也会更好,你的宝宝也就更好.祝福你们.

大boss

才20多天宝宝不可能是吓着了,你可以在宝宝睡觉的时候用宽些的带子轻轻的绑在宝宝衣服外面,主要部位是在胳膊和手还有腿,这样她会睡的踏实一些;再有你说的大便刚拉时是黄色的,过一会就变绿,那是你抱小宝宝方式不对,有可能把宝宝的腰给闪了,宝宝的要如果闪了,大便就会是绿色的,你要多注意。

天方夜谭

你要注意哟,有可能是吓着了,我宝宝在月子里的时候也是这样,那时问别人是不是吓到了,都说不可能是吓着了,说什么刚生的小孩无胆,其实这种说法是错误的,我当时也是很担心,就请人用了民间的方法叫了两天,好了,这宝宝睡觉塌实多了,也不一惊一惊的了,那个帮我叫的人说我宝宝是被水吓着了,想想也有可能那时我妈带我宝宝上医院去游泳,结果被医生扔进水里就哇哇的大哭,从此睡觉就不塌实了,你也找人试试吧,反正无害。