硕硕妈871

怎样调理宝宝的肠胃

我家宝宝一直腹泻,吃腹泻奶粉大便成型,换配方奶粉就拉稀,是不是对牛奶过敏,一直喝防腹泻奶粉有影响吗,怎样调理宝宝肠胃

文刀阿笨

①调整及控制饮食:给予消化道适当休息,减轻其负担。可以暂停添加辅食及不易消化的食物。适当减少哺乳量及哺乳次数或延长两次哺乳之间的时间。
②母乳喂养的母亲在婴儿腹泻期间饮食要清淡一些,喂奶前饮用温开水一碗,切勿轻易断母乳。在喂奶时尽量让婴儿吃前部分易消化的母乳,避免吃最后部分含脂肪较多的母乳。
③人工喂养的婴儿应吃脱脂奶粉或将牛奶烧开冷却后去掉上面的脂肪,如此烧煮反复脱脂3次就成了脱脂奶。腹泻较重者,要减少奶量并用水稀释。可用1份牛乳加1/2份水或l/2份米汤,必要时可用l份牛乳加l份水或米汤稀释。待婴儿腹泻好转后逐渐增加直至全奶。
④腹泻而脱水者要补充体内丧失的水分。
可以在家庭里自制简易口服液。配方是:食盐1/2茶匙,蔗糖2汤匙,加开水4玻璃杯。口服补液是最经济、最有效的防治方法。喂服得当,可以使婴儿停止呕吐,减少腹泻,及早康复。
⑤腹泻时大便次数增多,要及时换尿布。每次大便后要用温水洗净臀部,擦干并涂上护肤油脂或爽身粉,以防臀部糜烂发生“红臀”。
⑥注意腹部保暖,以免受凉后肠蠕动更快而加重腹泻。

崔克西

腹泻的影响因素太多了,但如果考虑牛奶蛋白过敏,可能试用水解奶粉看效果

育网专家团

你好根据你的描述,考虑就对牛奶过敏,喝防腹泻奶粉一般没有关系的,平时注意定时定量喂养