亲亲苹果脸

牛奶,食物过敏多久可以吃呢?

宝宝快十五个月了,准备给牛奶,和以前吃得过敏的食物,喝牛奶三天量就在二三百ml内,就胀气打屁多,笫四天就不喝了,鸡蛋黄一吃就身上起红大点二三天就好,幼儿时喝牛奶消化不良老吐拉肚子停牛奶就大便正常,不喝牛奶行吗?

崔克西

先从完全水解奶粉过度,完全缓解后换成部分水解奶粉,最后再尝试回牛奶

文刀阿笨

牛奶中含有大量的蛋白质、矿物质,而复合不饱和脂肪酸和微量元素又太少,因此不容易被宝贝细嫩的肠道所消化、吸收,也不利于宝贝生长发育。此外,牛奶还可能是奶蛋白过敏的诱因。
当宝贝长到2岁的时候,就可以定期给他吃牛奶和奶制品了,一天大约300~350克。

育网专家团

你好,这种情况需要根据宝宝的个体特点选择合适的食物,如果服用以后不舒服的话可以不喝。