堂141rlz0

孩子不停地向家长问问题怎么办

现在孩子就像十万个为什么,天天追着我问一些奇怪的问题,有些问题我都不知道怎么回答。我该怎么办呢?

乐kenf2✦

综合起来,当家长们面对孩子类似上述无厘头的做法时,不妨参照如下做法:
首先,尊重并肯定孩子的想法,切记不要嘲笑孩子。家长应该试着用孩子的眼光看问题,理解孩子们天真新奇的内心世界。即使孩子提出的问题、做出的事情是大人很难理解或者接受的,家长们也应本着真爱去试着接受。
其次,对孩子多用安慰、鼓励的方式,避免嘲笑孩子。在温暖中长大的孩子,亲子关系也会获得良性发展,会更加自信地面对漫长的人生。家长们要知道,如果自己换个角度和方式,可能会看到一个全新面貌的孩子。
再次,用真诚的爱去帮助孩子。孩子心智发育未成熟时,考虑问题都比较天真,而这也恰恰是他们创造力所在。这需要家长们学会用心去观察,面对孩子看似好笑的错误行为,进行必要的帮助和指点。长此以往,你会发现你的宝贝每天都在进步。
耐心对待我的“十万个为什么”
很多家长被孩子的“十万个为什么”弄得哭笑不得,孩子似乎总是有着无尽的精力,每天都会有提出一些新奇的问题。
生活中,有些父母对待孩子的问题往往敷衍搪塞,甚至视之为淘气。有时候是实在没有精力去应付孩子的“十万个为什么”;有时候是因为自己确实也说不出个所以然来,感觉被孩子问住了,便不耐烦地应对孩子;还有的时候是因为对孩子们新奇的发现,大人们早就见怪不怪了,所以实在没有兴趣陪孩子玩儿“问答游戏”。
孩子不断地问一些“没完没了”甚至“没法回答”的问题,家长往往会觉得孩子烦,有些家长甚至会觉得孩子笨,还有的家长认为孩子脑子不往正确的地方用,家长的这些反应和态度都会让孩子觉得自己受到敷衍甚至受到嘲讽。

昊晨的麻麻

那是孩子有好奇心,也是在学习知识挺好的!不错的做妈妈的要认真对待奥,多多教育宝宝就好了!