bao灵2

宝宝一天两三次大便,需要治疗吗?

宝宝快六个月了,最近一个月几乎每天两三次大便,这样正常吗?一般早上起床拉的稠呼呼的,后面一两次是泡沫状。纯母乳喂养,有加少量辅食,宝宝精神特别好,没有别的症状。这情况需要治疗吗?

冷面具

应该没多大事,加辅食,宝贝还需要点时间适应,慢慢调整,注意饮食就好。我家宝贝是一天一次,你要观察宝贝状态,如果长期那样就该问问医生了。

Ll宝妈

宝宝精神状态好是不需要看医生的,拉的泡沫可能是着凉了,穿暖和点。我家宝宝原来也很能拉,吃上饭就改善啦

育网专家团

宝宝这个情况可能是加辅食引起的消化不良,可以吃点金双岐等益生菌,空腹吃思密达看看