向彤qinqin8

哺乳期月经推迟半月还没来,会是什么情况?

哺乳期间,宝宝六个月时月经才来第一次,第二次推迟了一周才来,按理应是第三次月经来临的时间,可半月还没来,现在奶水少了许多,用试纸试了没有怀孕,这会是什么情况呢?

育网专家团

你好,哺乳期月经不调很常见,如果一周后还没有月经,应该再验孕

songxinger

这应该是正常现象,不用担心,我听老人们说,孩子在吃奶的时候一般是不会来月经的!可能跟身体的调节跟情绪有关系!看看最近你的情绪波动有没有很大之类的

来吧来吧baby

哺乳期月经不规则是属于正常现象的,这是由于激素的原因,有的甚至要断奶后一年左右月经才会规则,但也不能排除疾病所致的月经不调,可以到医院看看