鹤轩zong54

怎么锻炼孩子多跟别的小朋友说话呢

孩子今年已经4岁了,但是无论是在家里还是在外面,他的话都很少,感觉他不太爱跟别人说话,怎么让孩子多说话呢?

昊晨的麻麻

这个你要平时多于宝宝交流,尤其是早晨的时候效果最好了!还有多于小朋友接触,接触多了就会好的

相6qo202

随着孩子不断成长,他们的需求早已不再局限于是否有好东西吃,是否有人陪着玩这么简单了,他们也开始需要自己的私人空问,希望自己有权利决定或者否定一些事情,他们不再喜欢所有事情都由父母来规划或者决定。
“尊重儿童的权利”在家庭教育中的分量变得越来越重要,孩子的各种表现也时刻提醒着家长:应该最大限度地给孩子一些权利,比如:保持沉默的权利。
父母总是喜欢给孩子表达想法的权利,却忘记了同样也应该给孩子保持沉默的权利,当孩子不想说,或者不知道应该怎么说的时候,家长们不应该逼迫孩子,而是要给孩子一些时问,或许有些事情他们觉得自己能够解决,不必告诉父母,或者他们暂时还不想告诉父母,这时候,父母应该尊重孩子,不应强行运用家长的权威,让孩子“非说不可”。
最初孩子对父母都是完全的依赖,但是随着自我意识的成长,孩子慢慢感觉到权利的存在。开始希望能自己掌控一些事情,这种自觉是每一个人的本能,父母可以压制它,也可以鼓励它。
4岁的孩子已经有了自己的思维和想法,即便有些事他不确定该怎么做,但他会思考,会效法父母的模式,但是不喜欢被命令和告知,家长应该给孩子机会让他们自己去修正自己的轨道。
实践表明,在可接受的范围之内,家长可以尽量给孩子一些权利,让他们自己决定要不要把发生的事情告诉父母。这才是教育双赢的做法。
综上所述,家长们在实践中应努力注意:只要不是什么原则性的事情,父母要学会放下家长的权威,尊重孩子选择的权利,给他们选择说与不说或者什么时候说的权利;同时,要将不论发生什么事父母都会帮助他的观念灌输给孩子。

songxinger

想让孩子多说话,大人就要适当的少说话!比如说明明知道他想要什么或想干什么,别看他的动作,要让他说出来,平常多说一些鼓励的话,一些家事上也可以听听孩子的意见,让他感觉到他的存在感