可意e352

哺乳期补钙吃什么样的钙片好?

我现在在哺乳期,怕缺钙想补点钙片,吃什么样的钙片补钙效果比较好?

巴夏寒1tkb

妈妈生宝宝之后体内也有大量的钙流失,宝宝的生长也需要钙,所以哺乳期间妈妈通常都是要补钙的,但是市面上的钙片如此之多,我们一定要学会自己通过产品配方的介绍来选择合适的钙片才是最好的,下面就来为大家介绍一下。
1、是否易溶于水:一般容易溶于水的钙才好吸收。弄点酚酞溶于水(酚酞药店一般都有卖,而且便宜,酚酞片治疗拉肚子,缓泻作用),然后钙片弄碎(固体胶囊直接倒进有酚酞的水中)倒入有酚酞的水中,轻轻搅拌,容易溶于水,则好吸收。
2、是否是中性或弱酸性:不显碱性对胃伤害小(原理是化学方法,即酚酞遇碱变红)。同样弄点酚酞溶于水,将钙片弄碎(固体胶囊直接倒进有酚酞的水中)倒入有酚酞的水中,轻轻搅拌,如果水没变色,说明此钙中性或弱酸性,对胃无害。
3、是否含有镁:镁是促进钙吸收的输送剂,如果只吃钙片的话,容易得结石或者消化不良,因为没有镁,钙无法吸收,排除体外或者与其他食物中草酸等结合成结石。
4、品牌和销售点:选择国内大品牌或者国外原装进口的品牌;一定到专卖店买,或者信得过的直销员那里买,防止假冒。
5、选择牛乳钙:
(1)从新鲜牛乳中提取:是最接近母乳成份的钙源,无胃肠道负担,食用后不便秘,不上火;(2)纯净安全:以新鲜牛奶为钙源,无重金属污染之忧。
(3)钙离子吸收率高达92%以上:牛乳钙是所有钙类中最容易吸收的钙。
补充钙片是一方面,我们可以在饮食方面多尽是一些含钙量高的食物,例如虾、骨头汤等,俗话说药补不如食补,还是多吃饭比较好,还有就是多晒太阳,对于钙的吸收是非常有帮助的,自己要多运动增强抵抗力,妈妈健康了,宝宝也会很健康的。

小菲妞

补钙我感觉口碑比较好得就是迪巧了!

文刀阿笨

妈妈可以多喝骨头汤,吃些虾皮之类的补钙啊,其实这样给宝宝的很少,还是需要宝宝专门补钙的,多晒太阳,或者吃鱼肝油促进钙吸收,大点的话需要的钙增加,要吃乳钙。