ying瑶一93ba

快5个月宝宝一天已经拉了好几次,还是绿色水样的,是怎么回事啊?

我家宝宝快五个月了,一天已经拉了好几次,还是绿色水样的,是怎么回事啊?难道是睡觉受凉了吗?

艹田木麻麻

腹泻的原因很多,秋季是小儿腹泻的高发期,多跟饮食,跟受凉也偶一定关系,跟肠道外感染肠内感染也有关,你的描述属于胃肠道症状,拉的次数多一定要注意补水,注意夜间保暖。只要孩子精神状态好就没事!

游森水

你好!考虑是消化不良所致。建议吃誉生菌培菲康或妈咪爱调节肠道菌群。方便话可送大便检查一下。如果大便水分多或1天大便超过5次,可给予蒙脱石散空腹口服。