haoyifei

脸蛋红

我家孩子现在11个月,8号打完流脑预防针,晚上回来脸蛋红,不知道是什么原因,脸蛋下部有小疙瘩

zhoukuifang

有些小孩的脸颊粉粉嫩嫩的,看起来像苹果一样,这样的一张苹果脸会特别惹人喜爱。不过可能很少家长知道,这样一张可爱的脸蛋,可能是病毒感染的结果,也就是医学上所谓的传染性红斑。   这种“传染性红斑症”,现在知道是由人类微小病毒B19型感染