水香3r

临产前灌肠有什么好处啊?

我怀孕已经九个月了,最近正在医院待产,护士要给我做灌肠,说是有助于分娩,那么临产前灌肠有什么好处啊?

涛涛妈2010

主要就是有利于顺产,其实不是每个人都需要灌肠的,主要还是看个人体质的

育网专家团

临产后,由于子宫收缩所致的压迫,孕妇容易发生便秘,使肠管内留有堆积的粪便。乙状结肠位于小骨盆的左后方,如果这一段肠内有大量粪便堆积,分娩时往往会影响胎头的顺利下降及旋转,以致妨碍产程的进展。因此,临产前最好由医生先进行灌肠,以清除肠内的粪便,减少产道的阻力,使产程顺利进行。