bingqiao犭1

怎样正确的纠正孩子的小错误

孩子犯错误的时候,我们教育他就扭头就跑,根本不听,让我们很头疼,应该怎么做来纠正孩子的错误呢?

dapo

孩子应该从小就被告知什么是正确的或者合适的,什么是公正的,他知道做错任何事情都要受到惩罚,他就会心甘情愿地接受并且不会感到委屈。
很多经历告诉家长们,生活中可以这样运用惩罚教育:要想纠正孩子的错误,首先,给孩子树立是非观念,特别是诚实的观念。告诉他们,在犯错之后不要推卸责任或者采用说谎的方式,让孩子知道做错事要接受惩罚并付出代价。家长要及时纠正孩子错误,并让孩子经受由此带来的麻烦和考验,这样才可以不断修正他们的行为,加深对他们的思想教育,同时防止类似错误再次发生。
其次,在孩子犯错之后,家长应保持情绪的稳定。不要大呼小叫,让孩子以为惩罚是因为父母心情不好而迁怒于他。如果家长那样做,不仅不会让孩子感到公正,反而会使他们觉得委屈。
最后,对孩子的惩罚坚决执行。家长们不要因为孩子的眼泪或反抗而停止惩罚,如果那样,或者惩罚被打折扣,孩子就会变得更加不服管教。只要惩罚是公正的,家长们就应该严格去执行。
父母要用爱把你的威信传给自己的孩子,家长最应该让孩子感受到的,除了爱便是威信。只有父母在孩子心中树立了威信,才能更好地教育孩子,如果孩子不能学会服从,一切教育都无从谈起。 生活实践告诉我们:家长的打骂“打”不出威信,单纯的疼爱也“疼”不出威信,反复的说教更“说”不出威信。那么,面对孩子时,家长的威信到底应该怎么树立起来呢?
如果用一句话概括,那就是:家长的威信来自于言传身教,来自于对孩子爱的帮助,来自于自己的公正和说一不二。

涛涛妈2010

孩子做错事情不要责骂孩子,需要多和孩子交流,尊重孩子,告诉孩子换一种做法会什么样的效果?