源rudadaお0

宝宝快一岁了,还总是很依赖妈妈,该怎么引导他呢?

宝宝十一个月了,哪儿脏就去哪儿,尤其是地上的水,都能成为他的玩具,给他买的玩具,不一会儿就扔了,他和哥哥玩,他的东西哥哥都会给他夺过去,这时候他总是看看我,哭,我总感觉他太依赖我了,我想问下,现在这个阶段该怎么引导他呢?

斌之妈咪

可以多带宝宝去外面玩,多接触陌生人,还有多跟小朋友玩,妈妈在边上看着,只要没有危险,就少干涉宝宝,让宝宝自己玩!