尤ㄓ13gq

女儿经常不在乎别人的感受怎么教育她呢?

我带女儿出去玩的时候,发现女儿在家里可能骄纵惯了,在外面经常不理会其他小朋友的感受,只考虑自己,我该怎么教育孩子呢?

于燚佳小宝贝

细心耐心教导开导鼓励她跟小朋友交流

俞52pexㄞ263

告诉女孩要考虑别人的感受,做事只顾自己的需要,不考虑别人的感受和需要的人,永远得不到别人的真心对待,也不会有真正的刖友。
在集体生活中,我们每说的一句不经意的话,都可能给别人造成一定的影响,如果我们不知道从别人的角度想想是否能接受,就一定处理不好人际关系。
和女孩玩角色扮演的游戏
培养女孩换位思考的习惯,是可以通过一些小游戏来实现,在游戏中通过不同角色扮演,她会从所扮演的人的角度去思考问题。再回归到现实生活,她这种意识就会加强。
培养女孩的宽容心
宽容是对别人犯的错误给以谅解。宽容的人往往会替别人着想,并且用自己的实际行动,表达这种理解的心情。拥有宽容心的人是受人欢迎的,没有人愿意和不懂得原谅,不会替他人考虑的人交刖友。培养女孩具有一颗宽容的心,她就会养成换位思考的习惯。
让女孩乐于助人乐于助人的人一般都很热情,她们能够体会到别人的需要,并且及时地给予自己能提供的帮助。
父母在培养女孩的换位思考能力时,可以先培养她乐于助人的精神。一个乐于助人的女孩,也就是一个能够从别人的角度来考虑问题,为别人着想,并能够付诸实践的女孩。
乐于助人,也就是愿意给弱者提供自己力所能及的帮助。
让女孩多看别人的优点
女孩经常会为生活中的一些事情而伤心,总是会有太多的抱怨。喜欢用挑剔的眼光来看待自己身边的人和事。女孩不能够换位思考,总是从自己的角度来考虑事情。但是毕竟任何人和事都不是为了某个人而存在的,所以要让女孩多看别人的优点。
让女孩多看人和事的优点,也是让女孩能够在与人交往的过程中,多一分理解和尊重,能够从对方的角度来看待一下问题,这样原本的分歧也就不是那么难以忍受了。换位思考才能找到更好的合作契机。