香柏恽97ubc

对孩子经常妥协有什么不好的影响?

带孩子出去玩的时候说好不买零食,但是他又哭又闹,我只能有给她买了,这样做会不会让孩子养成不好的习惯?

hua9572uk

每一位家长都有管教孩子的原则,但是在所有原则中,最重要的就是“底线原则”。什么是底线原则呢?就是“说话算话”,即在管教孩子的过程中,家长言行前后一致,给孩子定下的规矩,严格遵守,而不是朝令夕改。
最常见的就是这样的现象:原本跟孩子说好的,今天出门逛街不买玩具,不买零食,但在街边,当孩子耍赖要求买玩具吃零食的时候,父母多半还是答应他们;还有的父母见到孩子哭,采取交换的方式,如:如果你不哭了,我就给你买气球;或者明明是孩子弄乱的玩具,妈妈一边唠叨着一边动手帮忙收;在吃饭时间,孩子不好好吃饭,家长说:“现在不吃,待会饿了也不许吃。”话音刚落,孩子一喊饿了,父母立即张罗吃喝……
其实,换位思考一下,如果换作我们是孩子,面对父母总是如此没有原则的话,谁还会相信或者遵从呢?
可见,在教育孩子的过程中,家长们要重视“底线原则”,并把握两个方面:
首先,为了让孩子养成听从父母话的习惯,父母必须一遍一遍地向孩子重复和执行。有些妈妈因为无法忍耐孩子的拖拉,也没有足够的耐心去引导孩子,而选择凡事代替孩子去做。其实为了长远打算,教育孩子的“辛苦”是必须付出的,不能贪求一时的便利与省事,否则要面对的,就是孩子在之后很长一段时问里所带来的各种麻烦和痛苦。
其次,面对孩子的求饶和眼泪,父母们要坚定。如果孩子因为违反规定而受到惩罚,家长难免会心疼,会心生动摇。但必须明白,我们不提倡打骂孩子,但管教的“原则底限”一定要清晰。否则,孩子将会变成一个蛮横娇纵、不负责任的人。一个没有原则和底限的人,不但会给别人带来麻烦,自己也会受苦。

蒙娜丽莎的绿

你好,建议你不要再这样妥协了,这样宝宝每次出去想要得到一件东西都会以哭闹来得到,建议下次出去宝宝还这样你可以选择不理睬,让宝宝自己在那里闹你继续走,但是要确定宝宝的安全,这样宝宝最多闹一会就不闹了,因为宝宝知道哭闹也得不到想要的