郯7

宝宝老掉好多头发,是什么原因啊?

我宝宝最近老掉好多头发,是不是缺钙啊?而且体重近两个月都没长,两个月的时候14斤现在四个月了还是14斤,但是他也能吃能睡,精神也好,这是什么原因呢?

育网专家团

你好,应该考虑是跟缺钙引起的,建议你需要补钙,适当的口服鱼肝油促进钙质吸收。

沫,然

这种情况是宝宝缺乏微量元素引起的,最好带宝宝上医院去检查一下,然后对症进行补充

文刀阿笨

宝宝脱发有多种原因,如营养不良、缺钙、贫血、生理性脱发(一般多见于四到五个月未剪胎毛的宝宝)。维生素A大剂量和长期服用可在体内积蓄中毒,引起头发、眉毛和全身毫毛的脱落,同时伴有头发干燥,另外缺乏蛋白质、锌、铁、也可至头发枯、黄、干、脱落。建议给宝宝化验发头和微量元素以便对症治疗。