xinping829

宝宝经常长湿疹,有什么好的办法预防或者治疗吗?

我家宝宝才三个多月,自从出生以后我家发现宝宝脸上和身上总是断断续续的长一些湿疹,宝宝还小,也不敢怎么用药,哪位有经验的宝妈能否告诉我治疗和预防湿疹的办法呢?

育网专家团

可外涂宝宝湿疹膏治疗,注意皮肤卫生,母亲避免吃鱼虾海鲜类食物。

min1hahaゎ0

如果你的宝宝经常出现湿疹,可以参考下面的方法。我家宝宝湿疹,从小就有了。一直伴随着他,刚做妈妈的我,非常着急。请教过很多有经验的人,也想尽了办法。现在也有了一些体会,在这里跟宝妈们分享下,希望可以帮到大家。? ?
?妈妈是母乳或者宝宝加辅食的。平时多喝点薏米+红豆。可以带给宝宝。可以去除体内湿气,根冶湿疹。湿疹,不能吃腥辣,牛羊肉。海鲜、菌类,平时要保持皮肤干燥,清爽,多通风。湿疹怕热,一定不要给宝宝穿的太多,一热一出 汗就会加重湿疹。湿疹很痒,要勤给宝宝剪指甲,以免抓伤感染皮肤。多给宝宝喝点水。应避免太阳直晒,室温也不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。
衣被不可太厚,衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。避免毛线衣等接触皮肤,因为那样会刺激皮肤,加重湿疹。 避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处。可用金银花煲水洗,然后擦婴儿润肤霜。如身体、四肢湿疹较重时,暂时不要盆浴,洗后要立即涂药。??如果这类都注意了。宝宝的湿疹还是继续复发的话,就建议亲们都是需要去医院检测下,宝宝是不是过敏性体质这类的。很多宝宝都是容易对蛋白质这类过敏。
就是可能对很多奶粉都过敏。如果是对这类的过敏的话,都是建议亲最好要选择低敏这类的奶粉。我的宝宝有时候湿疹严重。当时万般无奈,后来也是经一中医介绍一款无激素的药膏(千屈霜)。确实是治疗宝宝湿疹很好的产品。。我是在淘宝购的,使用过了。我的宝宝恢复得比较快的。也没复发,感觉没什么依赖性。也就推荐给了身边有需要的朋友了。希望可以帮到有困扰的宝妈们。