xintong908

父母经常敷衍孩子对孩子有影响吗

因为孩子现在正是好奇心旺盛的时候。经常问很多问题,有些我也不知道答案,所以就敷衍他,这样对孩子有影响吗?

∝丢掉任性做你的女人444QQ

有影响。记事以来爸妈也总是敷衍我。小的时候就觉得他们的话不能信。宝贝总是会跟着学的。尤其现在小的时候。

bai5550

在生活中,家长总是认为孩子小,就找很多借口来敷衍孩子,其实孩子们很聪明,他们都看到眼里。
做个聪明的家长,不妨试试这样做:首先,主观上不要低估孩子的能力,要从内心里平等地对待孩子。现在的小宝贝已经有了分辨是非的能力,他们虽然有些时候不说,但是他们真的能够感到你是否在敷衍他。
其次,认真有技巧地回答孩子问题。也许有些事情超出他们能够理解的范围,但是要让孩子感知你耐心认真的态度。哪怕说完之后告诉孩子:“也许你现在还不能理解,但是我不能骗你,等你长大以后就能明白了。”
家长或许以为孩子小,随便敷衍一下就过去了,可是据科学研究,孩子1~2岁时,就已经具备了基本的判断能力,可以简单分析出家长的意图。现在随着科技的发展,孩子接触面得到更大的扩展。如果家长仍错误地认为孩子年幼,可以偶尔敷衍一下,这种想法却是不对的,并且会有很大的危害,对孩子的心灵造成影响。
当我们不能明确的回答孩子问题的时候,千万不要让孩子感觉到我们在敷衍他们。因为,敷衍将会使孩子们失去再次提问题的兴趣;反之,下一个天才说不定就是你的孩子。小孩子的敏感有时候很神奇,他们能察觉出家长的一举一动。为了让孩子能够感受到自己的爱,家长朋友们应时时注意:
一方面,真诚地对待孩子的每一个问题。孩子有时向我们提出问题,并不是只为得到答案,实际上是在向家长撒娇,当我们表现出对他的重视,他也自然会感觉到我们对他的爱。
另一方面,别用承诺敷衍孩子。家长不要为了图一时的省事,随口对孩子许下太多的承诺,最后却无法实现。这样会让孩子觉得自己在父母心中是无足轻重的,会让孩子产生一种失去依赖的错觉。

昊晨的麻麻

不好的!你的敷衍孩子会产生坏的影响,对孩子以后的生活不好,还是要树立正确的观念的!不知道就说不知道!

红红火火88

想要教育好孩子,就一定不要去敷衍孩子,孩子小的时候求知欲望很强的,家长的随便敷衍会误导孩子今后的学习,知道就告诉孩子,不知道就是不知道,多渠道了解了在给宝宝解释