缌羽love89

6个月的婴儿吃奶粉大便干燥正常吗?

我家宝宝从前几天开始喂奶粉大便就干燥,每次大便都要很长时间,刚才大便不出来没办法用手帮他按着才排出来的,这种情况正常吗?

小月饼麻麻

宝宝吃奶粉是很容易上火的,所以宝妈要确保给宝宝俩顿奶之间喂一顿水,空下来给宝宝顺时针揉揉小肚子,可以吃些水果泥,

育网专家团

你好!这种情况考虑是宝宝肠道功能不好引起的可能性大,由于小宝宝肠腔内水分不足,大便就会比较干燥不好拉出来了。建议可以服用肠道益生菌如妈咪爱等调节肠道菌群,多喝水,多给宝宝揉揉肚子,有助于排便。

muyixixi

奶粉容易上火引起便秘,建议给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

小黄豆520

我家宝宝7个月的时候添加奶粉也是大便很干,一颗一颗的!后来换了奶粉之后就好了