ta010dみ

宝宝5个月,睡觉总是睡不安稳,怎么办?

我家宝宝现在刚5个月了,母乳喂养,他从出生开始就一直拉肚子,吃药就好点,不吃就又拉,平时我的饮食也很注意,可是他这段时间老是在睡着了后突然大声哭了起来,有时候玩着玩着也突然哭了起来,这是怎么回事呢?该怎么办?

育网专家团

您好!宝宝睡觉不踏实,突然哭闹,最常见原因是缺钙,缺维生素D,神经兴奋性强,建议吃伊可新,1日1粒。一般吃到1岁后再换量。

芊语妈妈

拉肚子会不会是受凉了母乳喂养一般不会拉肚子啊睡觉哭有可能是做噩梦咯玩着哭有可能是闹情绪了

育网专家团

乳糖不耐受,生后一直大便稀。有泡沫,可能母乳含乳糖高,蛋白质少,可用乳糖酶口服。治疗乳糖不耐受,腹泻好转