hongxingfn

宝宝哭的时候不要哄,这是真的吗?

我家宝宝快三个月了,很喜欢哭,前两天刚听说宝宝哭的时候不要哄,只有在不吵闹的时候抱抱,这样可以培养宝宝以后不哭闹,这是真的么?

沫,然

宝宝哭闹的时候最好不要立即抱,先观察一下宝宝是什么原因引起的哭,然后做适当的处理,这样才能避免宝宝出现要抱依赖性

宇宝宝妈

是啊,不然会养成她爱哭的习惯。不知你家宝贝多大了,如果他能听懂你说话了,你可以告诉他想要什么自己拿,如果拿不到就告诉爸爸妈妈帮忙,爱哭不是好孩子之类的话,讲几次之后他会改的。如果他还小,听不懂这些,可以想些别的办法转移他的注意力。总之别让他觉得,只要一哭就什么都有了。当然要是哭得厉害还是哄哄的好,别让孩子哭坏了,毕竟孩子的身体重要啊

ihqgfqt

只要宝宝不是长时间剧烈的哭就没事啊,不要宝宝一哭就哄他啊。