tingting0551

用"尿不湿"会令宝宝不愿尿尿吗?

我家的宝宝6个半月了,以前因为天气热,晚上白天都不用"尿不湿",夜里都是给她把尿,现在天凉了,晚上把尿怕她受凉,所以开始给她用"尿不湿",可是我发现她经常夜里哭闹,"尿不湿"拿掉也有一阵子不肯尿尿,这是怎么回事啊?希望大家能帮帮我~

qqyne

如果宝宝被把惯了尿,那每次有尿都会给出点信息,让妈妈知道,这个习惯养成了是件好事,但是宝宝这么小,是很快会变的,你用了尿布湿,就会更少去想要给宝宝把尿,那宝宝就会憋尿很苦,所以会哭闹了,宝宝急不住就会拉出来,经过几次后,宝宝马上就知道可以不用把尿了,想拉就拉出来.给他把反而不肯拉了.好的习惯就没了.所以尽量能把尿就要把,用了尿布湿也要把把尿,不要全指望拉在尿布湿上.

提问者对回答的评语:谢谢,我知道该怎么做了!

hhl39

你家的宝宝是垫"尿不湿"不舒服了,再好的"尿不湿"尿湿了都不会马上吸收的,这样宝宝会感觉到不舒服,最好是一开始就把她尿,要不宝宝会变得又想在"尿不湿"尿可又觉得不舒服而哭!