瑛利

请问宝宝多大以后可以添加辅食啊?

请问宝宝多大以后可以添加辅食啊?我家宝宝才三个月,孩子奶奶就要给宝宝吃稀饭了,我觉得是不是有点太早了呀?

育网专家团

4个月前纯母乳;4-6个月:米糊(粉)、蛋黄,6个月前不能吃蛋清;6个月后可以添加菜泥和青菜粥、水果泥、混合果汁、豆浆和鱼肝油等(鲜榨果汁要1:1兑水稀释);7-9个月:可以加肉泥、肝泥、豆腐、面片、菜粥(勿添加任何佐料,包括盐和糖);9月后慢慢过渡到成人食品,要清淡且循序渐进。

贝贝698QQ

那给米糊先和给点面包小蛋糕,一些还容易嚼得烂的食品。

rulianyinhe

早点了,营养师都建议6个月后,

chen1992875QQ

一般是6个月开始给宝宝添加辅食,从容易消化吸收的食物开始,这个时期吃奶米粉是比较好的选择,像双熊米粉,英吉利等,还有可以是果泥、果汁、菜泥……逐渐过渡到儿童食品。