tuzixuanxuan

G6PD缺乏幼儿发烧后的表现

尊敬的专家: 您好! 我家小孩是G6PD缺乏幼儿(4岁半),最近发烧(39.3℃)。经医生治疗后(用药为:喜炎平注射液、阿奇霉素针、地塞米松针,连打3天,1次/天),体温降下来了,但我们感觉好象降得太低了,有点不放心。现在连续几天体温(液温)均在35.1℃-35.8℃之间,而且她的表现也没有平常那么活跃,还说感觉很累。望能得到专家的答疑,小孩的目前的这种状况是否正常?我们是否需要再带她去大医院检查?期盼着专家给我们回复。万分的感谢!

lyyzhmq

主要是退烧药所至,可能药量比较足吧,慢慢好转就没事的,发烧后本身精神就不会很好,就算是大人也一样啊.
只要慢慢在恢复就问题不大.注意饮食和护理就OK了.
实在不放心可以观察后再考虑是否就诊.
祝健康.

提问者对回答的评语:感谢专家!