h003101

我的宝宝3天了,眼睛还没有睁开?

我的宝宝3天了,眼睛还没有睁开。看他的样子想睁眼睛。眼睛周围也没有发炎。护士说正常的,我有点担心。我问了一个月嫂,她说是宝宝的眼神经没有发育完全,要我经常用手在宝宝眼睛周围轻轻的按摸几下,再用沙布把绿茶的茶叶包好沾冷水敷眼睛。不知道这个方法好不好。急盼您的回答!!!!!!!!!!!谢谢了。

潼妈

不用那么心急啊,有的宝宝出生就睁眼了,有的要等几天才会睁眼的,而且大家都知道,头几个月的宝宝就算睁开眼镜也没什么视力的,既然医生检查过没问题,护士也说正常,你就不要担心了啊

提问者对回答的评语:谢谢

可儿媽

同意楼上观点,不用太担心.相信医生的.

lyyzhmq

新生儿都是这样的,我们宝贝那时就是一会睁左眼一会睁右眼一会两只眼一起睁,她还不太适应室内的温度湿度还有光线呢,用棉花棒擦也是可行的,但要注意手劲不要大。过几天就会好的。
刚出生的孩子,眼睛通常是闭着的,即使张开,也给人以呆滞的感觉。大约要在1星期之后,才能感觉到光线的明暗,两眼能跟随15厘米内缓慢移动的物体调节视力,使两眼视觉协调。