寒安仍♥1

宝宝总是几天不大便,吃母乳的,是什么原因?

我家宝宝4个月,3天没大便了,用了开塞露拉了好多出来,很稀,之后又是3天没大便了,宝宝吃母乳的,有谁知道宝宝这是什么原因吗?

宝宝大拇指

开塞露只是能够帮助把便便排出,并不能从根本上缓解便秘问题,母乳喂养,就可以从母乳入手,妈宝平时多喝点水、忌口辛辣食物,适当吃点青菜水果,还有就是最高在煮汤水出锅前加多2小勺火麻油,这样更有利于缓解宝宝消化不良的问题。

昊晨的麻麻

你家宝宝要多喝点水,这样宝宝就会好的!还有可以吃点水果泥之类的食物也可以的

育网专家团

你好,不用紧张的,孩子可以多喂点水,喝点美伴是可以的,你也要多吃蔬菜水果,保持别上火呦

源源ka妈

吃母乳也要适当喝一些水,更重要的是妈妈要调节饮食,稍微清淡一些,多喝水,多吃水果蔬菜,同时也可以用益生菌调节一下。