鹏煊雷zf0

3岁小孩肝火旺吃什么好,能温和降火?

我家宝宝3岁了,肝火比较旺,爱动,睡觉喜欢踢被子,我该给他吃点什么能够温和降火?

亚宁jc66

春秋季节容易干燥,小孩总容易出现爱动、易怒、口干、口苦、严禁分泌物增多。晚上睡觉还不老实,怕热,老是踢被子等症状,这就是肝火旺的表现,大多数的肝火旺都是饮食不合理引起的,家长一定要及时做出应对处理。
根据我国居民的膳食习惯,制作菜肴经常采用的炒、煎、炸等方式,大量食用油脂,且温度高,易产生一些有害的毒素,就会导致肝火旺盛,另外还有一些易导致上火的食材,如鸡肉、牛羊肉等。孩子的自身代谢能力弱,如大量食用,就有可能导致肝火旺。
在日常饮食中,各位家长们要注意清淡饮食,宝宝肠胃发育不是很完善,大量油脂以及容易上火的食材就容易导致宝宝消化能力不足出现肝火旺症状。平日里要多喝绿豆汤,可以快速降火,还要多吃新鲜水果蔬菜,例如梨、柚子苦瓜等。还有一样芹菜粥也是对于肝火旺的宝宝很好的饮食,各位家长可以尝试一下。

涛涛妈2010

平时给宝宝饮食清淡,多喝水,多吃柚子蔬菜水果