zhan之双baba

把奶粉加在米粉里给宝宝吃,真的会破坏奶粉的营养吗?

我家宝宝不吃奶粉,可以把奶粉加在米粉里给他吃吗?可是有朋友说这样就破坏了奶粉的营养了,不知道是不是真的?

chen1992875QQ

奶粉原来是给宝宝喝的,是液体,加在米粉中,就成糊状了,是固体,相对来说就没有液体好吸收,但是两个的营养成分是不会少的。奶米粉也是宝宝从哺乳期到自己会吃饭的一个过渡期,这时期也是很重要的,给宝宝选择好辅食,可以培养宝宝的咀嚼吞咽的能力,也可培养宝宝不挑食,像我们家用的双熊米粉就挺好的,很满足宝宝的需求。

多多妈713

你可以看看崔玉涛的育儿书,有辐射这块的,米粉加奶粉里面会增加宝宝的肠胃负担,而且没有勺喂那样锻炼宝宝的卷舌能力