玉霖sgu6

发现自己的女儿不会迁就别人怎么办?

我们最近发现女儿一个很严重的问题,就是不会迁就小朋友,不会宽容身边的同学,怎样教育孩子学会迁就别人呢?

shuz0

父母要试着让自己的女儿学会迁就别人,让女孩知道能够迁就和包容的人是豁达的,生活中有一些事只有通过让步才能获得解决,不然互不相让,只能两败俱伤。所以培养女孩豁达的人生态度,要让她学会迁就别人。谦让的性格是在生活中慢慢养成的,不是一朝一夕就能形成的。女孩迁就他人的性格,从小就要塑造,这是培养女孩豁达人生态度的一项重要内容。不懂得迁就他人的人,是很难成为一个豁达大度的人的。
只有一个懂得给予的女孩,才是豁达的,给予父母亲人自己的爱,给予陌生人必要的帮助,给予竞争对手以宽容,而不是仇恨。给予社会回报,通过自己的贡献,做一个对社会有用的人。
父母也要培养女孩乐观的心态,具有乐观精神的女孩看到的更多的是生活中的希望,而悲观的人正好相反。一个生活在黑暗中的人绝不可能成为一个豁达的人。父母让女孩养成一个乐观的心态,也就是给了女孩一缕明媚的阳光,哪怕是在最阴暗的地方,女孩也能够用自己的乐观来温暖和照亮自己。给女孩财富不如给女孩一个乐观向上的积极心态,它会给女孩带来更多的成就感。
一个懂得原谅别人的人是宽容的,同时也是豁达的,培养女孩豁达的人生态度,首先从原谅别人开始吧!生活中会碰到很多别人需要道歉和你需要说“对不起”的时候,做一个豁达的人首先要很大度,对别人的过错给予原谅,不计较,你会发现生活中的更多美好。父母要想让女孩学会乐观豁达地对待事情,就要教会女孩一些应付负面情绪的好方法,比如自我发泄和情绪转移,这样在女孩遇到困难时也能快速调整好心态,做到大方大度地看待自己的事情。

涛涛妈2010

主要是孩子平时接触的人群比较少,另外在家里,父母也要做到迁就孩子,然后让孩子多和同龄小朋友接触,慢慢就会好的