壮壮牛牛520s33u40

宝宝大便费劲要怎么办

您好!!我家双胞胎男孩现在是2周岁3个月了,大半年时间了大便干燥,夏天的时候一天喝水喝个不停,现在水也是不间断,水果蔬菜也吃,可大便就是干燥,每次拉大便要用好大的力气

宝宝大拇指

吃点火麻糊,有利于润肠通便的,是无糖食品来的,孩子不爱吃的话可以加点放点蜂蜜,效果也好点

育网专家团

你好,便秘的原因很多,跟肠道菌群,结肠正常节律都有关系。可以口服妈咪爱调理一下肠道菌群。效果的话可以口服乳果糖。定时排便也很重要。