衅2igg

宝宝四岁了,一点都不听大人的话,该怎么办啊?

我宝宝四岁了,大人讲的话一点都不听,有的东西不能玩的叫她不要玩,她一点都不听,跟她讲道理也是听不进去,只要顺着她讲话她才能听的进去,怎么办?

Hmily987QQ

我家宝宝也是,提起来就头疼

梦琪sj

针对你家孩子的这种情况,我想你需要做一些正面的管教了,孩子情绪很大,你可以从以下几个方面去管理。我的建议有以下几点:
1 情绪大的原因比如是家庭成员本身就情绪很大有些孩子情绪大师因为孩子有愤怒的基因是存在的.
2. 情绪大在孩子2-4岁之间是会经常出现的因为孩子的大脑特别是大脑皮层在发育过程中因此这是一个比较缓慢的过程我们要做得更多的是激发他的大脑皮层的思考作用具体方法很多我就举例一种就是出愤怒的时候我们学会警告警告的过程中可以是低沉的声音也可以是有些夸张的动作这些是有效的方式同时警告后要给它足够的时间来消化情绪因此我们会不去接触知识看着通过2-3分钟的时间去看一些在重复一些比如两分钟过去了我们就是看来宝宝还要一个人冷静一下然后我会在给你3分钟一个人思考一些只要孩子有所改善我们立即表扬他同时要抱着他这样的方式是让他自己学会控制自己的情绪.也可以对大一点的孩子采取绘画或着是故事疗法的方式看展。
3 也可以是采取惩罚性的措施惩罚的过程中最好的方式是快乐的时间剥夺.
4. 情绪还有一部分是来自于母亲的原生家庭的负面情绪孩子是通过小丘脑的自觉感知到的因此母亲的情绪处理特别是对一些人看不惯是很重要要修炼的成长.
5 情绪还有一部分可能是来源于自己的小时候的创伤性体验在中国也会有一种情况就是堕胎的孩子通过子宫的细胞信息的传递孩子是可以被影响到的.

九月雪十月羽

宝妈您好,宝宝这样是正常的,可以多跟宝宝玩一玩游戏,多互动一下,换下位你当宝宝让他当妈妈,你学他看他什么反应。