guxue711k7

孩子为什么会觉得不幸福

今天在看电视的时候,节目在在讨论幸福的话题,我的女儿看着看着突然对我说,我一点也不幸福,女儿的话让我很震惊,他才九岁怎么会说出这样的话?

靖童4yry

家长是孩子的榜样,也是一个参照面,家长不够幸福,孩子自然难以幸福。孩子,常常会在无意之间模仿家长的悲伤和痛苦,久而久之,就会形成一种思维惯性:我是不幸福的孩子。尽管外表阳光灿烂,物质方面能得到满足,好玩的玩具满地都是,也不会感觉到幸福。要想让孩子幸福,第一件重要的事情就是做一个幸福的家长。把不幸福的面具摘掉,少数落、少训斥,多倾听、多沟通。在生活中,不是缺乏美,而是缺少发现。对于孩子们来说,周围不是缺少幸福,而是缺少对幸福的发现。这句话对不少孩子的幸福状态做出了定位:不少孩子之所以感觉不到幸福,是因为不懂得发现幸福。作为家长,你要努力地帮助孩子发现幸福、发掘幸福。一个具备良好性格和习惯的孩子,比一般的孩子更容易获得幸福。因为.他们更容易宽容别人,也更坚强乐观,更有爱心,善于融入周围的环境,也容易被周围人包容和喜欢。引领孩子向幸福出发,培养孩子良好的性格和习惯是十分重要的任务。对于一些“年龄不大,脾气不小”的孩子来说.这一课更是很有必要。一个孩子幸福不幸福,除了家长给予孩子物质照顾之外.还有一个非常重要的因素不可忽视:孩子自身的心态。身处同样的环境,面对同样的事情,心态好,幸福指数就高。作为家长,在给予孩子生理健康的同时,必须重视引导孩子的心理走向健康。心理健康了,幸福的阀门才能被很好地打开。幸福,源于一个好的心态。不少家长经常站在大人的角度看待孩子.甚至以大人的标准要求孩子,家长这样的行为显然不会让孩子觉得幸福。家长若不了解孩子,不幸福的不仅仅只是孩子,家长也会不幸福。因此,家长应该多花时间了解孩子,帮助孩子寻找幸福。
“为父母而成长”,是现在不少孩子的生存现状。这里的“父母”具体是指父母的梦想、愿望、兴趣等。成长,是孩子自己的事情,却往往被家长强行添加了很多自己的意志。请问,这样的孩子会幸福吗?要想让孩子真正变得幸福、快乐,家长就应该懂得放手,把成长还给孩子自己。

涛涛妈2010

孩子既然说出了自己的心声,那么就需要大人,多和孩子交流的,让孩子说出来哪些事情让他有这样不幸福的感觉,平时多陪伴孩子,多和孩子交流,多带孩子出去接触大自然