li567667沵a

宝宝20个月了,老人总骂他笨蛋,这样好吗?

宝宝20个月了,总是爱哭,要什么拿不到就哭,气也大,有时哭的气都接不上,还有就晚上也爱哭,有时还不让人碰。说上也不听,尤其是和爷爷奶奶在一起就更不听了,不喜欢穿鞋,也不好好吃饭。还不会说话,他奶奶总骂宝宝笨蛋,这样好吗?

、【糖糖】

就算开玩笑 也最好不要 因为现在宝宝正在发育期 他对你们对他的这种表达也理解不了 会变得特别没自信

沫,然

如果经常说宝宝这样会让宝宝很没有自信,平时的时候应该表扬,鼓励宝宝,让宝宝有自信

涛涛妈2010

不可以骂宝宝笨蛋的宝宝会觉得自己很笨的,平时多和宝宝交流,多带宝宝出去多和同龄小朋友接触,慢慢就会好的,多讲故事,增加词汇量,让宝宝用语言表达出来