瞻qigirl278

螃蟹不能跟什么东西一起吃,会有什么影响?

明天打算给宝宝买点螃蟹吃,螃蟹螃蟹不能跟什么东西一起吃,有饮食禁忌吗?

涛涛妈2010

吃螃蟹以后不能吃柿子,另外螃蟹的话就单独吃好了,尽量不要喝,寒性的食物一起吃

骑琥毋baba042

生活中有很多饮食禁忌是需要我们了解的,有时候两个很正常的食物,单独吃没有什么问题,在一起吃却会发生反应,轻的影响营养吸收,重的会导致中毒,下面就来为大家介绍一下不能与螃蟹一起吃的食物。
螃蟹与柿子:寒凉腹泻
螃蟹与花生:中毒腹泻
螃蟹与香瓜:腹泻
螃蟹与冷饮:腹泻
螃蟹与红薯:结石
螃蟹与南瓜:同食中毒
螃蟹与蜂蜜:中毒
螃蟹与橘子:气滞生痰
螃蟹与梨:伤肠胃
螃蟹与茶:消化不良
螃蟹与茄子:腹痛
螃蟹与石榴:腹痛
螃蟹与西红柿:腹泻
螃蟹与蜗牛:荨麻疹
螃蟹与芹菜:影响蛋白质吸收,会降低两者的营养价值
另外建议清蒸螃蟹,这样能更好的保留螃蟹的鲜味,加入凉水时就把螃蟹放在蒸笼里,注意加盖,以防螃蟹受热后逃跑.清蒸十五分钟就可以了.煮的时间和蒸的差不多,15分钟左右,时间太长,蟹肉变老了就不好吃了。
了解了一下不能与螃蟹的同食的食物,以后多多注意一下就行了。这样就可以既享受美味的螃蟹又不会担心吃出问题来了!