Hmily987QQ

孩子死心眼,一根筋怎么办?

昨天,发生了一件很生气的事情,下班回家之后,就听见孩子爷爷奶奶说闺女怎么不听话,每次听见这些,我就很烦,上了一天班,回家安静一下吧,每天就面对,他们对孩子的指责,我很是生气,就揍了闺女一顿,说了气话,让闺女从家里走,以后不要她了,推到门外之后,他奶奶给他从门外拉进来,我就又让她出去,结果,人家真的走了,这时候,到了吃饭时间,他奶把她拉进来,我说,吃完饭,收拾收拾你的衣服,还走吧,我不要你,不听话,结果,吃完饭,闺女回房间收拾完衣服,还有他的书本,挂个包就走了,我当时气的,一个刚刚五岁的小姑娘,脾气怎么这么犟,让走就走,平时,她也是很拗,她想干什么就必须干,你不让干,他就哭闹,我是真没办法,希望各位有经验的妈妈们传授一下,这孩子应该怎么教啊?

涛涛妈2010

这个事情做的是宝妈,工作虽然很辛苦,但是不能把工作中的情绪带到家里孩子需要在温暖的环境下成长的。平时一定要多和孩子交流做出事情可以问孩子,发生了什么事情,这件事情原原本本的说出来才能确定到底是谁的错,还有不能说不要孩子,一下子说了这么多遍,不要他,让他走那么对孩子的影响很大的,会造成孩子性格缺陷

讨厌的小猪

爷爷奶奶指责孩子,你生气,就拿孩子出气,揍孩子,你的行为本身就是错误的,脾气本身也是不好的,控制不住的,怎么能说孩子脾气犟呢,换位思考下,你的行为已经给孩子造成心理上的伤害啦,换成任何一个孩子都会不开心,耍脾气的啊,多点耐心吧,想改变孩子,首先要改变自己,用你正确的行为去影响孩子。