maybaby2007

宝宝入睡

宝宝每天晚上入睡总是要哭一阵子,而且还有让人抱着走好长时间才肯睡!有没有什么好的方法?

linlinma2007

和我家宝宝前一阵子一样,你宝宝白天睡的好吗?如果白天睡的好,你要看一下你宝宝是不是饿了,有时候他饿了,白天玩,晚上会闹,再要看宝宝是不是过了睡觉的点,有时候他困了,家里有人,或是妈妈没陪他睡,他没睡,等玩够了,困了就烦,想睡又困,大人也不舒服不用说孩子了,一旦他想睡不睡成,这个晚上,不用安静了.
不一定是他哭你越走,或是越拍打他就好,有时你把他放在床上,或是停一下,他哭一会就不哭了,只要想法让他安静就行,不要只抱他走,我家宝宝这两天好多了,

提问者对回答的评语:好的,谢谢你!

hfdz73211

我家宝宝也是这样,这个星期我开始慢慢改变了,因为他大了也重了,谁也抱不动那么久了。只要他哭我就把他抱直了哄他玩一会,有时带他照镜子,逗他开心,等他没有精神了,就给他喝点水,很快就睡着了,不用抱着走了。这个办法很管用,这个星期一直都没有再抱他走来走去的了。刚开始可能会有点不适应,但坚持坐着,他哭一会也就好了。可以在他耳朵边轻轻说说话,唱唱歌。

zjjscz

良好、舒适的睡眠环境,不仅有利于孩子尽快入睡,而且能够提高睡眠质量,有利于小儿得到充分的休息。
(1)晚饭不要吃得太多、太饱,睡前1~2小时内,不要进食不易消化的食物,睡前不要饮水太多。
(2)每天按时就寝,养成按时睡眠的良好习惯。
(3)每日睡前给孩子洗澡,若冬季室温较低,每日睡前应洗脸、洗脚,清洗外阴部,这样有利于小儿入睡。
(4)室内光线要暗,拉上窗帘,不要开电视、收音机及大声说话。
(5)睡前不做剧烈活动,不讲新故事、看新书,以免过度兴奋,难于入睡。
(6)室内保持空气新鲜、湿润,小儿在新鲜空气中睡眠可睡得快、睡得香,大人不要在室内吸烟。
(7)被褥、枕头要清洁舒适,被褥应每1~2周晾晒一次,床单每1~2周清洁一次。