babyxueqing

我的宝宝头发稀少而且有点黄

已经1岁了,比其他同龄孩子矮一点,头发稀少,检查了缺钙缺铁缺辛,可我们平时鸡蛋什么的都没断过吃啊,像龙骨壮骨冲剂还有一些补铁和锌的都买了,但不见什么效果,怎么办呢

爱丁

既然知道缺这些东西,那就给宝宝补上点.药补的同时,还要要饮食上下功夫,多吃些富含钙铁锌的食物.在药补的时候,还应该注意这三种最好不要一块补,要分开来吸收效果才好.
富含钙的食物包括虾皮、大骨、奶、黄豆等,这么大的宝宝可以经常吃些虾皮做的汤,饺子,还有豆腐脑,豆浆,奶粉。富含铁的食物莫过于各种动物肝脏。可以每周给宝宝吃一到两次鸡肝,猪肝。我宝宝就是隔三天吃两块鸡肝(自己煮的或者市面的卖的熟的都可以,宝宝都很喜欢吃)。动物肝里的铁是最利于宝宝吸收的,还有蛋黄,含铁也比较丰富。富含锌的包括各种动物肉和坚果。什么山核桃,开心果之类的,当然以牡蛎中含的最高。可以到超市买给宝宝吃。还有给宝宝做饭的时候适量放些蚝油,那就是含有牡蛎加工成的。呵呵,偶宝宝几个月前体检的时候只有锌超量了,其它都是正常。所以现在我们都不敢给他再吃高含锌的东西了。
多费点心,一定会见效果的。

wly2008

给宝宝多剃几个光头

duanyuhong070414

你好,你不用太担心的啊,如果长头发不多,你可以多剃几次头,然后你花点心思做一些汤给他喝,如大骨汤,黄善汤,猪腰汤等等,小孩子尽量不吃药,从食物里提采的补才是真正起作用的啊,富含钙的食物包括虾皮、大骨、奶、黄豆等,这么大的宝宝可以经常吃些虾皮做的汤,饺子,还有豆腐脑,豆浆,奶粉。富含铁的食物莫过于各种动物肝脏。可以每周给宝宝吃一到两次鸡肝,猪肝。我宝宝就是隔三天吃两块鸡肝(自己煮的或者市面的卖的熟的都可以,宝宝都很喜欢吃)。动物肝里的铁是最利于宝宝吸收的,还有蛋黄,含铁也比较丰富。富含锌的包括各种动物肉和坚果。什么山核桃,开心果之类的,当然以牡蛎中含的最高.有时间多来关心我的小宝宝吧
http://baobao.ci123.com/duanyuhong070414