源源妈妈s86u34

宝宝这样需要添加辅食吗

现在纯母乳已经快五个月了,到底孩子要不要多喝水??有人说母乳大部分都是水,宝宝不需要喝水,现在宝宝都不肯喝水了。现在宝宝大概两三小时要吃一次奶,需要添加辅食了吗?

育网专家团

你好, 在宝宝身体条件良好的情况下,妈妈是不需要给宝宝再喂水,但是,当宝宝出现一些特殊的情况,比如,婴儿发生高烧、腹泻发生脱水情况时,或盛夏婴儿出汗多时,在这个时候妈妈就必须给宝宝喂水。

乔家的崽崽

宝妈科学喂养纯母乳的宝宝6个月之前是不用喂水的,而且辅食要从6个月之后才开始添加的。