xiaodouzi

奶粉品种宜常换吗

宝宝七个多月了一直在喝完达山(育儿慧、育儿健),请问宝宝喝的奶粉宜常换吗?是不是喝的品种越多营养越全面?

Happy子墨

我女儿已经十一个多月了,现在也喝的是完达山的奶粉,以前她喝过好几个牌子的奶粉,因为我听别人说每种奶粉添加的营养成份不一样,多喝几种牌子多吸收营养。可是我还是觉得不应该老换奶粉,每种奶粉的口味不一样,孩子不喜欢,,而且肠胃不太好适应,我女儿喜欢喝三鹿和完达山的。如果想给孩子换一种奶粉的话,要等到他十个月以后,肠胃适应能力强了,需要更多的营养了,由少到多,由稀到稠慢慢适应地让他喝,如果他不喜欢,就还喝以前的那种。

拉拉的妈妈

这么小的孩子不适宜频繁换奶粉,除非你发现现在喝的奶粉不适合孩子,比如大便不好。 一岁以后可以换奶粉。

LEE

不要换,孩子刚适应了一种口味,在换可能他会不喜欢的!

shaman

原则上不宜常换,但是觉得不好可以换换,过几天就适应了。要是有不良反映就换回来。

xiaodouzi

我的孩子没你们的孩子大,我也不好说,不过我的孩子也喝完达山,不过我们喝的是最平常的那种,有人说钱多的好,因为这有它钱多的理由,再说里面加的东西多,对孩子有好处,我打算在孩子六个月时换,我想问问你们的意见。

qingzi

如果一直吃一种奶粉没有不适的反应就不要换。

沙沙妈妈

不宜经常换,吃惯了的奶粉口味,也就形成了宝宝的习惯,包括感官口味和胃肠的适应性.频繁的更换宝宝会不适应,易造成宝宝吃奶量下降以及消化不良.
每种奶粉的配方不同,但并不代表吃多种的奶粉就能吸收全面的营养.其一是吃奶是每天需要的,并不会积累;其二是如果造成宝宝不适是得不偿失的;宝宝需要的营养是每天需要摄入的,还是要从宝宝的角度出发.挑选一种你认为最合适的.一直坚持才是最好的.