wfmy0007

宝宝不吃饭

我家宝宝十四,十五个月开始吃饭,但有一天突然不吃饭到现在,每天只吃奶粉就米粉喝,每天手脚不暖和,睡觉晚,睡觉时出汗,现在十九个月了,还不太会说话

yhc513程程妈

一岁多的孩子只吃奶粉和米粉太单调了,现在孩子比以前大了,需要的营养更多,最好让他跟着大人吃饭,空档里喝奶.
宝宝不爱吃饭就给他补补锌,如果不缺锌就是脾胃的毛病,给他喝点醒脾氧儿颗粒,这个药很好,我儿子一不吃饭我就给他冲一包,效果很好的.
孩子晚上睡觉出汗是缺钙的症状,吃点鱼肝油再吃点葡萄糖酸钙就行.
哇,还在很不太会说话,这是妈妈的责任哟.妈妈要给孩子营造一个好的语言环境,让他在不经意间学习.妈妈要把孩子当成自己的交流对像和他的倾听者,鼓励孩子多动口,有什么需要让他用语言表达出来,如果他不会说或说得不对,妈妈要及时解释或更正.多听听儿歌,晚上睡觉前讲讲故事,这样他就会变成能说会道的演说家的.