文博来☆16

宝宝一岁半,怕生,应该怎么引导他呢?

我宝宝一岁半了,在家时很大胆,很顽皮,可一到外面去就非要大人抱着,不敢下地,别人和她说话她也不理,怎么办?

飘落千年

多带宝宝到室外活动。经常接触一些其他的小朋友。你可能经常的去朋友家串门联络感情。这样可以促进宝宝多交流。

阅阅s55u83

这是一个发展的阶段,这个阶段好多宝宝都是这样的,多带他出门,多见见人,家长见了别人也要热情打招呼聊天,言传身教,过了这个阶段宝宝就会好的。我家孩子1岁半的时候见了人也会哭,有客人来都不敢出卧室门,后来2岁的时候就没事了,见了客人非常热情,还帮忙招待客人呢,叔叔阿姨爷爷奶奶叫的特别甜

小月饼麻麻

宝宝可能还是比较内向的,宝妈可以多带宝宝出去玩玩,多和小朋友一起玩玩,多参加些活动,慢慢就活跃起来了,