bbyezi

4个月的宝宝不吃母奶怎么办?

我的宝宝三个多月开始就不肯吃母奶了.不管我怎么喂他都不肯吃.只吃奶粉.而且体重也有下降的顷象..这样不知道好不好?我不知道怎么办才好,请各位不吝赐教!!!

tttxy5521

不知道您以前是否用过奶瓶喂奶,如果是可能宝宝已经形成习惯,直接吸母亲的乳汁会出现没有用奶瓶那样容易,让宝宝觉得困难,还有可能宝宝有错觉,不习惯、不喜欢乳头了。建议您平时要多多让宝宝吸乳头。
另外,不知道您的宝宝吃其它辅食怎么样,有的时候辅食添加过多也会影响宝宝喝母乳,您如果用过气味比较浓厚的香皂、香水等也会导致宝宝拒奶的,不知道宝宝的大便情况怎么样,建议您再观察一段时间,如果宝宝吃奶少影响到睡眠及生长,建议您带宝宝去医院检查

happyhaoyang2007

四个月的宝宝可以吃辅食了,辅食和奶粉混着吃吧,我家宝宝也是四个月的时候奶吃的不多的,水果,蛋黄倒是要吃的,妈妈不防试试吧。
我宝宝的主页:
http://happyhaoyang.bb.iyaya.com/index.php

jenniefzhao

请坚持下去,你可以先试着给宝宝先喝点奶粉然后在乳头上涂点奶汁,再试试喂宝宝

聪明豆的妈妈

啊?真好.我家宝贝是只吃奶不吃奶粉.急.HOHO