caoyufan

小孩喉咙有痰

我家小孩在2个多月的时候喉咙就有痰,现在已经快一个月了还没好该怎么办? 我们到医院看过两三次,6天前看的时候医生说是气管发炎开了一些消炎药和化痰止咳药,炎症消了可还是有痰。我想问问在不打针的情况下还有什么办法没有。急急急,就因为有病了,本该9月底打得预防针到现在都没打呢

可心妈咪

我儿子在3个月的时候,连续2次支气管肺炎
住院一次,又是打针又是吸痰,麻烦好的慢还让孩子受罪。
第二次在朋友的诊所看好的。就是吃消炎药和止咳药。

你孩子的情况已经算是好转了,你现在可以做的就是让宝宝咳嗽。不咳嗽也要想办法让他咳嗽。我儿子那个时候也不咳嗽就是喉咙忽忽的,医生叫我拿棉签压住宝宝的舌苔,勉强他咳嗽,就算吐都没问题,很快就好了。
要多给孩子点温水喝。化痰止咳药坚持吃。
母乳喂养的话,建议妈妈现在不要吃鱼,糖,鸡蛋和一些冷的东西。会滋生痰液的。可以用青菜和瘦肉大米煮粥吃,等孩子好了,在补下吧`

提问者对回答的评语:试了,可好像不太起作用。还是要谢谢你!