贯艺璇787

6个月大的宝宝鼻塞,怎么改善?

我的6个月大的女儿最近病毒性感冒,第一天一过性低热,咳嗽、呕吐,精神尚可。随后体温正常但咳嗽加剧、鼻塞、流清鼻涕,感觉喉咙和鼻腔深处有痰,呼哧呼哧的。夜间睡觉难受极了,鼻子不通气,有痰也咳不出,导致宝宝现在张着嘴呼吸,看着很是心疼。目前正服用小儿肺热咳喘颗粒和鱼腥草糖浆。我自制白萝卜水和雪梨水给予补水。请问现在该如何解决孩子鼻塞的情况?

袁铭t

你好,这种情况应该气管是有炎症的,我家宝宝前段时间也是,可以给宝宝吃些消炎的药,还有盐酸氨溴索口服液,很快就会好的

育网专家团

您好,估计是有支气管炎丁,注意保暖,口服消炎药,氨臭索口服液

洋洋洋洋宝

我家宝宝7个多月的时候也是感冒,可以给宝宝试试热敷一下鼻子,或者泡澡都有助于缓解鼻塞,及时清理鼻腔异物,睡觉时尽量侧身,多喝水,加大室内湿度。