zipinghe09

怎样在女儿2岁的时候就培养她的音乐方面的特长?

女儿今年才2岁多,我们都希望孩子长大能当一个音乐家,怎样从小就培养孩子的音乐才能呢?

罗3226ㄕna

父母对女孩音乐艺术教育的培养并不一定要先让女孩去学一些理论和技能上的东西,女孩3岁以下的时候,主要是让她多听一些优美的乐曲,增强她的感知力和领悟力就可以了。
对女孩的音乐启蒙教育,可以让3岁左右的女孩多听一些节奏比较强的音乐,让她能够自由地随着节奏手舞足蹈,培养她的节奏感,还能增强她对音乐的兴趣,以利于父母后期对女孩音乐特长的培养。
父母对于女孩音乐特长的培养是个系统的过程,要注意这其中的阶段性,不能急功近利。
父母从胎教做起
妈妈在怀孕的时候就要注意对女孩的音乐胎教,开发女孩的音乐智能。父母要想让女孩拥有更好的音乐天赋,应该在怀孕的时候就开始对女孩进行音乐胎教。实验也证明,受过音乐胎教的儿童比没有受到音乐胎教的儿童会拥有更多的音乐天赋。
培养女孩对音乐的感悟力
女孩良好的感悟力来源于早期的音乐启蒙培养。父母可以通过对女孩的一些早期的音乐启蒙教育观察她对音乐有没有兴趣。如果有兴趣,就应该坚持让她听一些优美的曲子,培养出她对音乐的敏感性。
让女孩学会找节奏
父母在女孩两三岁的时候,就要让她多听一些节奏感比较强的音乐,此时她的活动能力已经很强了,在听到强节奏音乐时,对音乐敏感的女孩就会随着节奏手舞足蹈,在这个过程中可以培养出她的节奏感。
在跳的过程中可以简单地给女孩踩一下拍子,让她知道拍子在哪里,可以更加准确地来跟着节奏跳,渐渐地她就可以自己找出节奏了。这个时期是对女孩的音乐特长节奏感培养的时期。
锻炼女孩的旋律和音准
在女孩3~4岁的时候,父母就可以让她向旋律和音准方面的训练过渡了。对于这个阶段的女孩,应该加强音乐旋律、音准方面的具体培养。可以让女孩配着曲子接触乐谱,渐渐地学会认五线谱,女孩在这个阶段学的都应该是一些最简单的旋律,进一步引发她的音乐兴趣。

袁铭t

你好,要想培养宝宝的宝宝音乐方面的特长,在这么大的时候就得平时放些音乐,买些乐器玩具给宝宝,这样宝宝慢慢的会爱上音乐的