wei06dada9

亲子运动对孩子成长有什么好处啊?

最近听不少有经验的妈妈们说亲子运动对孩子成长特别好,所以我就打算带孩子去报一个亲子运动班,那么亲子运动对孩子成长具体有哪些好处啊?

cuitong02

如今,越来越多的家庭向往高质量的亲子生活。于是,一些关于运动、音乐、绘画甚至烘焙的亲子项目也都应运而生,期待可以让亲子生活变得更有趣!
与其带宝宝吃大餐,还不如带他去运动。在这个快节奏的都市生活中,很多父母忙于工作却忽视了陪伴孩子,回到家抱手机多于抱孩子。放下手机,有意识地带孩子多参加一些亲子运动吧,从此爱上健康生活!
①增进亲子间的感情
父母在和孩子的运动过程中,有较多的身体接触、视线交流以及无拘无束的笑,这种轻松愉快的氛围有助于加强亲子间的情感交流,促进良好亲子关系的建立。
②促进孩子大脑的发育
经常进行亲子运动的小朋友,在适应幼儿园、与人沟通能力、身体健康状态、记忆力、寻找快乐的能力、秩序感.健全性格的养成方面都有明显的优势。在亲子运动中,父母不仅是孩子的玩伴,还是孩子的{呆护者、教育者。在和孩子的游戏中,自觉或不自觉的会“寓教育于游戏之中”,用自己的知识、经验和想法去影响孩子,使孩子获得丰富的知识、经验和技能。
③促进孩子语言表达能力
在亲子运动过程中,父母和孩子有大塑的言语交流,如交代运动规则,运动的玩法、要求,运动中的对话,运动结束后的评价等'父母的语言成了幼儿模仿的对象,父母列孩子不正确的语言也会及时纠正。因此,亲子运动有助于儿童语言表达能力的发展。

阅阅s55u83

可以增加父母与孩子之间的感情,有了父母的关爱,孩子会有更多的幸福感和安全感,对孩子身心发展都有好处的呀