angelw

吮吸手指

BB这两天特爱吮吸手指,不管是吃饱了还是没吃饱,我觉得不卫生,可又没办法,会是在长牙齿吗?不会这么早吧,才93天哟……

鑫宝

和我家宝宝一样大,我家宝宝也爱吮吸手指,这是正常的,这也是宝宝心理发展的必然阶段,宝宝通过吃手指,进而学会抓握玩具,这种探索心理、行为能力发展的初级阶段,是一种认识过程,也是一种自我满足的行为,可以为日后手眼协调打下基础。爸爸妈妈应该每天清洗宝宝的小手,给宝宝勤剪指甲,鼓励宝宝尽情玩耍双手。
欢迎到我家去看看,希望成为朋友,以后在宝宝的问题上可以多加交流。

youyoubao2007

不用担心 这是宝宝口的敏感期 也是宝宝进步的表现 妈妈应该高兴 只要宝宝的手保持干净就行

霆浚宝宝

很正常的表现,过一段时间,等到6,7个月的时候这种情况就会减轻,所以不要阻止,保持他的小手干净就好了,是不是长牙这个不能确定,有的孩子长牙早的话4个月就能长牙了,看看他的牙床有没有长好,要是长好了就有可能,但也不要担心一般都是在6,7个月的时候才长牙!!

小嘉嘉妈咪

看了很多书上说小娃娃这样是正常的,可是我感觉不太卫生,所以我BB那时候这样我就把他的手拿出来了,然后找些他感兴趣的玩具给他玩他就不舔了,要不你也试试。